तहसील भूलेख खतौनी नकल ऑनलाइन देखें

By | February 6, 2023
tahsil khatauni nakal

तहसील भूलेख खतौनी नकल:- यदि आप उत्तर प्रदेश राज्य के किसी भी जनपद की तहसील, ग्राम पंचायत का चुनाव करके भूलेख खतौनी नकल Online देखने की प्रक्रिया खोज रहे हैं। तो यह लेख आपको पूरा पढ़ना चाहिए। इस लेख में UP Bhulekh Khatauni Nakal को Online देखने की आसान प्रक्रिया दी गई है। आपको जानकर हर्ष होगा Uttar Pradesh के राजस्व परिषद विभाग द्वारा जमीन भूमि के सभी दस्तावेज Online Upload किए जा चुके हैं। अब किसान जनपद, तहसील, ग्राम पंचायत का चुनाव करके भूमि की जानकारी प्राप्त कर सकते हैं, और हां किसान को यह सभी दस्तावेज प्राप्त करने के लिए किसी भी दफ्तर के यहां चक्कर लगाने की आवश्यकता नहीं होगी। घर बैठे Mobile से तहसील एटा भूलेख खतौनी नकल ऑनलाइन देख सकते हैं। कुल मिलाकर उत्तर प्रदेश के किसी भी जनपद की तहसील भूलेख खतौनी नकल देख सकते हैं।

 तहसील भूलेख खतौनी नकल

उत्तर प्रदेश के लगभग सभी जनपद की तहसील का चुनाव करके खतौनी की नकल ऑनलाइन देखी जा सकती है। इसी तरह से उत्तर प्रदेश के जनपद Eta के भी Khatauni को आसानी से Online देखा जा सकता है। हां उत्तर प्रदेश के राजस्व परिषद विभाग द्वारा Bhulekh Khatauni Nakal विवरण को चेक करने के लिए Official Portal Launch किया है। इसी के साथ यूपी के किसी भी जनपद/जिला, तहसील, ग्राम पंचायत का Bhunaksha देखना है। तो विभाग द्वारा लांच किए गए पोर्टल upbhunaksha.gov.in/ पर विजिट कर सकते हैं। चलिए हम उत्तर प्रदेश के जनपद Tahsil Bhulekh Khatauni Nakal को Online कैसे देखा जाता है। इस प्रक्रिया को विस्तार पूर्वक जानते हैं।

तहसील एटा भूलेख खतौनी नकल ऑनलाइन कैसे देखें।

यूपी के किसी भी (जनपद) district, tehsil एवं ग्राम पंचायत का चुनाव करके जमीन की महत्वपूर्ण दस्तावेज Khatauni को Download करने की प्रक्रिया आसान भाषा में नीचे लिखी जा रही है। इस प्रक्रिया को आप ध्यान पूर्वक फॉलो करें। निश्चित तौर पर आप अपने जमीन की जानकारी अर्थात खतौनी नकल Download कर पाएंगे। उदाहरण के लिए हम एटा जनपद के तहसील भूलेख खतौनी को देखने की प्रक्रिया लिख रहे हैं।

 सर्वप्रथम उत्तर प्रदेश भूलेख ऑफिशल वेबसाइट पर विजिट करें।

Bhulekh

 वेबसाइट होम पेज पर दिखाई दे रहे जनपद तहसील ग्राम पंचायत का चुनाव करें।

उदाहरण के लिए हम एटा जनपद एवं तहसील का चुनाव कर रहे हैं। आप अपने किसी भी जनपद का चुनाव कर सकते हैं। जिस जनपद का आप Bhulekh Khatauni देखना चाहते हैं।

खसरा/गाटा, खाता संख्या खातेदार का नाम एवं नामांतरण दिनांक का चुनाव करें।

Bhulekh Khatauni

उदाहरण के लिए हम खाता धारक के नाम से खतौनी नकल देखने की प्रक्रिया लिख रहे हैं। अतः हम खाता धारक के नाम पर क्लिक कर रहे हैं।

  • खातेदार का नाम दर्ज करें।
  • सही नाम का चुनाव करें और उद्धरण देखें पर क्लिक करें।
  • कैप्चा कोड फील करें और आगे बढ़े दिखाई दे रही खतौनी को डाउनलोड कर सकते हैं।

NOTE:- जिस खाता नंबर की आपने Khatauni देखी है। उसी khasra Number के अन्य विवरण भी आप चेक कर सकते हैं। यदि आप नक्शा या अन्य भूमि से जुड़ी स्थितियों को देखना चाहते हैं। तो खसरा संख्या पर click कर सकते हैं। 

Tahsil Bhulekh Khatauni

उत्तर प्रदेश के सभी जनपदों की लिस्ट जिनकी तहसील का चुनाव करके खतौनी नकल देख सकते हैं:-

Agra (आगरा)Aligarh (अलीगढ़)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Amethi (अमेठी)
Amroha (अमरोहा)Auraiya (औरैया)
Auraiya (औरैया)Ayodhya (अयोध्या)
Azamgarh (आजमगढ़)Ayodhya (अयोध्या)
Bahraich (बहराइच)Baghpat (बागपत)
Banda (बाँदा)Balrampur (बलरामपुर)
Bareilly (बरेली)Bara Banki (बाराबंकी)
Bijnor (बिजनौर)Basti (बस्ती)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Budaun (बदायूँ)
Chandauli (चंदौली)Chitrakoot (चित्रकूट)
Deoria (देवरिया)Etah (एटा)
Etawah (इटावा)Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)
Fatehpur (फतेहपुर)Firozabad (फ़िरोजाबाद)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Ghaziabad (गाजियाबाद)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Gonda  (गोंडा)
Gorakhpur (गोरखपुर)Hamirpur (हमीरपुर)
Hathras (हाथरस)Hardoi (हरदोई)
Jalaun (जालौन)Hapur (हापुड़)
Jhansi (झाँसी)Jaunpur (जौनपुर)
Kanpur Dehat v (कानपुर देहात)Kannauj (कन्नौज)
Kasganj (कासगंज)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Kushinagar (कुशीनगर)Kaushambi (कौशाम्बी)
Lalitpur (ललितपुर)Kheri (खेरी)
Lucknow (लखनऊ)Mahoba (महोबा)
Mahrajganj (महाराजगंज)Mainpuri (मैनपुरी)
Mathura (मथुरा)Meerut (मेरठ)
Mau (मऊ)  Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Moradabad (मुरादाबाद)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Pilibhit (पीलीभीत)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Prayagraj (प्रयागराज)Rampur (रामपुर)  
Rae Bareli (रायबरेली)  Saharanpur (सहारनपुर)
Sambhal (सम्भल)  Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Shamli (शामली)Shrawasti (श्रावस्ती)
Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)Sitapur (सीतापुर)
Sonbhadra (सोनभद्र)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Varanasi (वाराणसी)Unnao (उन्नाव

FAQ’s तहसील भूलेख खतौनी नकल ऑनलाइन देखें 2022

Q. तहसील खतौनी नकल ऑनलाइन कैसे देखें?

Ans. तहसील का चुनाव करके यूपी के किसी भी जनपद का खतौनी नकल देखना बहुत ही आसान है। सबसे पहले उत्तर प्रदेश भूलेख ऑफिशल वेबसाइट पर विजिट करें। होम पेज पर दिखाई दे रहे जनपद तहसील ग्राम पंचायत का चुनाव करें। अगले विंडो में खाता संख्या खसरा/गाटा संख्या, खातेदार का नाम या नामांतरण दिनांक का चुनाव कर सकते हैं। आगे की जानकारी पूरा भरे आसानी से खतौनी नकल देख पाएंगे इसे Download।

Q. तहसील एटा खतौनी नकल ऑनलाइन कैसे देखें?

Ans. तहसील एटा की खतौनी नकल ऑनलाइन देखना बहुत ही आसान है। सबसे पहले उत्तर प्रदेश भूलेख ऑफिशल वेबसाइट पर विजिट करें। होम पेज पर दिखाई दे रहे  जिला / जनपद में एटा का चुनाव करें। यदि आप तहसील एटा का ही देखना चाहते हैं। तो एटा तहसील का चुनाव करें। ग्राम पंचायत का चुनाव करें। खाता खसरा खातेदार का नाम दर्ज करें। आवश्यक विवरण दर्ज करते हुए “उद्धरण देखें” ऊपर क्लिक करें। आप भूमि की खतौनी देख सकेंगे और इसे डाउनलोड कर सकेंगे।

Q. तहसील अनुसार जमीन की खतौनी कैसे देखे?

Ans. यूपी भूलेख ऑफिशल पोर्टल पर तहसील ग्राम पंचायत जनपद देखने का विकल्प दिखाई देता है। अतः इन सभी का ध्यान पूर्वक चुनाव करते हुए आगे की जानकारी दर्ज करें उद्धरण देखें पर क्लिक करें। आप जिस खसरा नंबर का खतौनी निकालना चाहते हैं। वह आपको दिखाई देगा और आप इसे डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *