Dakhil kharij up (बैनामा की नकल) ऑनलाइन कैसे देखें

By | June 1, 2023
Dakhil kharij up (2)

Dakhil kharij up:- उत्तर प्रदेश राज्य के किसी भी जनपद, तहसील ग्राम पंचायत का चुनाव करके संपत्ति का ब्यौरा (दाखिल-खारिज, बैनामा) ऑनलाइन देखने की प्रक्रिया खोज रहे हैं। तो यह लेख आपको पूरा पढ़ना चाहिए। इस लेख में आप सही से जान पाएंगे कि Banama ki Nakal, (Dakhil kharij Online) कैसे निकाली जाती है। UP Banama ki Nakal ऑनलाइन देखने के लिए राजस्व परिषद विभाग द्वारा igrsup.gov.in पोर्टल लांच कर दिया गया है। इस पोर्टल पर पहले पंजीकरण करने के पश्चात कुछ स्टेप्स को फॉलो करके उत्तर प्रदेश दाखिल खारिज व उत्तर प्रदेश संपत्ति का बैनामा देख सकते हैं।

अधिकारिक Website से संपत्ति/ प्रॉपर्टी का बैनामा नकल Dakhil Kharij UP देखना आसान है। परंतु इससे पहले आपका वेबसाइट पर पंजीकरण होना अति आवश्यक है। इस लेख में हम आपको पहले पंजीकरण करने की प्रक्रिया दिखाएंगे। उसके बाद आप Portal पर Login करके संपत्ति का विवरण चेक कर सकेंगे। हां यह सभी प्रक्रियाएं Mobile पर भी Follow की जा सकती है। यानी कि घर बैठे Mobile से भी अपनी संपत्ति का बैनामा/संपत्ति का रिकॉर्ड, यूपी दाखिल खारिज ऑनलाइन देख सकते हैं। चलिए हम बैनामा देखने की प्रक्रिया को आगे बढ़ाते हैं।

Dakhil kharij (Benama)Dakhil kharij UP
StateUttar Pradesh
जमीन की रजिस्ट्री की जानकारीClick Here
भूलेख खतौनी ऑनलाइनClick Here
यूपी भूलेखClick Here
स्टांप एवं रजिस्ट्रेशन विभाग ऑफिशल पोर्टलhttps://igrsup.gov.in/

उत्तर प्रदेश दाखिल खारिज (बैनामा नकल)

UP Dakhil Kharij (Benama Nakal up) ऑनलाइन चेक करने के लिए उत्तर प्रदेश स्टांप एवं रजिस्ट्रेशन विभाग द्वारा एक ऑफिशल पोर्टल igrsup.gov.in लांच किया गया है। इस Portal पर उत्तर प्रदेश के नागरिक एवं राजस्व विभाग से जुड़े अधिकारी Registration कर सकते हैं। इस पोर्टल पर आम नागरिक अपनी संपत्ति का पंजीकरण (Property Registration) औद्योगिक संपत्ति पंजीकरण (Industrial Property Registration) संपत्ति का विवरण खोज सकते हैं। जिसमें  जमीन रजिस्ट्री की जानकारी, संपत्ति का बैनामा, दाखिल-खारिज, इसी के साथ स्टांप वापसी हेतु आवेदन कर सकते हैं। इन सभी सेवाओं का लाभ लेने के लिए सबसे पहले Registration करना क्यों आवश्यक है।

Igrsup.gov.in Online Registration कैसे करें।

उत्तर प्रदेश स्टांप एवं रजिस्ट्रेशन विभाग की ऑफिशल वेबसाइट igrsup.gov.in पर पंजीकरण करना बहुत आसान है। इसके लिए सबसे पहले दिए गए Link पर क्लिक करें और पोर्टल पर विजिट करें।

दिखाई दे रहे रजिस्ट्रेशन फॉर्म में अपने जनपद का चयन करें। उपयोगकर्ता का नाम आईडी पासवर्ड दर्ज करें। मोबाइल नंबर, कैप्चा कोड दर्ज करें व ईमेल आईडी दर्ज करें।

Dakhil Kharij up

प्रवेश करें पर क्लिक करें। आपका रजिस्ट्रेशन सफलतापूर्वक होने के पश्चात आप इस पोर्टल पर लॉग इन कर सकते हैं।

उत्तर प्रदेश बैनामा नकल (दाखिल-खारिज) ऑनलाइन कैसे चेक करें।

Benama Nakal Online देखने के लिए सबसे पहले स्टांप एवं रजिस्ट्रेशन विभाग की Website पर विजिट करें और नीचे दी गई प्रक्रिया को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

  • वेबसाइट पर दिखाई दे रहे “संपति खोजे” पर क्लिक करें।
  •  लॉगिन आईडी पासवर्ड दर्ज कर पोर्टल पर लॉगिन करें।
  • Note:-  यदि आपका पहले से Registration नहीं है। पहले इस पोर्टल का पंजीकरण पूर्ण करें।
Benama up

दिखाई दे रहे अनेक विकल्पों में किसी एक विकल्प का चुनाव करें। उदाहरण के लिए हम पंजीकरण के आधार पर बैनामा (दाखिल खारिज) देखने पर क्लिक कर रहे हैं।

UP Dakhil Kharij
  • अपने जनपद, तहसील गांव मोहल्ले का चुनाव करें।
  • कैप्चा कोड दर्ज करें। विवरण देखें पर क्लिक करें।
Dakhil Kaharij (Benama)

आपके द्वारा दर्ज की गई जानकारी के अनुसार संपूर्ण बैनामा लिस्ट आपको दिखाई देगी। आप संपत्ति का बैनामा देखना चाहते हैं। उस पर क्लिक करें और दी गई प्रतिलिपि को Download करें।

इसी प्रक्रिया के आधार पर आप उत्तर प्रदेश दाखिल खारिज नकल, बैनामा नकल को ऑनलाइन देख सकते हैं और डाउनलोड कर सकते हैं।

उत्तर प्रदेश के समस्त जनपदों की सूची जिनका बैनामा, (online dakhil kharij up) देख सकते हैं:-

Agra (आगरा)Aligarh (अलीगढ़)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Amethi (अमेठी)
Amroha (अमरोहा)Auraiya (औरैया)
Auraiya (औरैया)Ayodhya (अयोध्या)
Azamgarh (आजमगढ़)Ayodhya (अयोध्या)
Bahraich (बहराइच)Baghpat (बागपत)
Banda (बाँदा)Balrampur (बलरामपुर)
Bareilly (बरेली)Bara Banki (बाराबंकी)
Bijnor (बिजनौर)Basti (बस्ती)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Budaun (बदायूँ)
Chandauli (चंदौली)Chitrakoot (चित्रकूट)
Deoria (देवरिया)Etah (एटा)
Etawah (इटावा)Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)
Fatehpur (फतेहपुर)Firozabad (फ़िरोजाबाद)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Ghaziabad (गाजियाबाद)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Gonda  (गोंडा)
Gorakhpur (गोरखपुर)Hamirpur (हमीरपुर)
Hathras (हाथरस)Hardoi (हरदोई)
Jalaun (जालौन)Hapur (हापुड़)
Jhansi (झाँसी)Jaunpur (जौनपुर)
Kanpur Dehat v (कानपुर देहात)Kannauj (कन्नौज)
Kasganj (कासगंज)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Kushinagar (कुशीनगर)Kaushambi (कौशाम्बी)
Lalitpur (ललितपुर)Kheri (खेरी)
Lucknow (लखनऊ)Mahoba (महोबा)
Mahrajganj (महाराजगंज)Mainpuri (मैनपुरी)
Mathura (मथुरा)Meerut (मेरठ)
Mau (मऊ)  Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Moradabad (मुरादाबाद)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Pilibhit (पीलीभीत)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Prayagraj (प्रयागराज)Rampur (रामपुर)  
Rae Bareli (रायबरेली)  Saharanpur (सहारनपुर)
Sambhal (सम्भल)  Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Shamli (शामली)Shrawasti (श्रावस्ती)
Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)Sitapur (सीतापुर)
Sonbhadra (सोनभद्र)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Varanasi (वाराणसी)Unnao (उन्नाव)

FAQ’s Dakhil kharij up

Q. बैनामा क्या होता है?

Ans. उत्तर प्रदेश स्टांप एवं रजिस्ट्रेशन विभाग द्वारा नागरिकों को संपत्ति का विवरण दिया जाता है। आप यू समझिए जब किसी संपत्ति का स्थानांतरण होता है। तब संपत्ति से जुड़े सभी अधिकार को प्राप्त करने के लिए सरकार द्वारा बैनामा  अर्थात दाखिल खारिज आवेदन करने का विकल्प दिया जाता है। ताकि जिस व्यक्ति के नाम रजिस्ट्री हो चुकी है। वह पूर्णतया संपत्ति का अधिकारिक मालिक हो सके इसलिए जो दस्तावेज सरकार द्वारा उपलब्ध करवाया जाता है। उसे बैनामा कहा जाता है।

Q. उत्तर प्रदेश दाखिल खारिज आवेदन कैसे करें?

Ans. यूपी दाखिल खारिज आवेदन करने के लिए स्टांप एवं रजिस्ट्रेशन विभाग के ऑफिशल वेबसाइट पर विजिट करें। प्रॉपर्टी रजिस्ट्रेशन आवेदन पर क्लिक करें।  यदि आप की प्रॉपर्टी रजिस्ट्रेशन हो जाती है। तो आप स्टांप ड्यूटी एवं रजिस्ट्री विभाग में दाखिल खारिज के लिए आवेदन कर सकते हैं।

Q.  यूपी बैनामा नकल कैसे निकाले?

Ans. यदि आपने दाखिल खारिज के लिए आवेदन किया है। तो आप  बैनामा की  नकल ऑनलाइन निकाल सकते हैं। Benama Nakal निकालने के लिए सबसे पहले स्टांप एवं रजिस्ट्रेशन विभाग के ऑफिशल वेबसाइट पर विजिट करें। संपति खोजे पर क्लिक करें। आवश्यक विवरण दर्ज करें। आप बैनामा नकल को ऑनलाइन देख सकते हैं और डाउनलोड कर सकते हैं।

One thought on “Dakhil kharij up (बैनामा की नकल) ऑनलाइन कैसे देखें

  1. Vijay singh

    Addaramdayal bharthana road etawah near ashirwad palace

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *